Panir Kofta

Panir Kofta

Panir Kofta ist ein köstliches vegetarisches Gericht aus Indien. Es besteht aus Kartoffeln, Käse und Gewürzen, die zu einer Kugel geformt und dann in einer Tomatensauce gedünstet werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffeln hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3. Schritt
In einer Schüssel die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Panir Käse, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4. Schritt
Aus der Masse Kugeln formen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
In einem Topf Tomatenmark und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Koftas hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Gericht mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte darauf geachtet werden, dass die Koftas nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Koftas vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kreuzkümmel eingelegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Panir Kofta. Der Wein unterstreicht das Aroma des Gerichts und bringt eine schöne Säure mit, die den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Panir Käse
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

indisch

vegetarisch

Käse

Kartoffeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panir Kofta gibt es auch in folgenden Restaurants

Tadsch Mahal

Tadsch Mahal

Nürnberg
Royal Mumbai Tandoori

Royal Mumbai Tandoori

München
New Pakistani Restaurant

New Pakistani Restaurant

Dresden
Best of India

Best of India

Bonn
punjabi taste bonn

punjabi taste bonn

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce